简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>办公室

阿勒泰市国土资源局召开矿山企业培训班

作者:     发布日期:2017/8/23     点击数:96

阿勒泰市国土资源局召开矿山企业培训班

为进一步加大对破坏环境资源犯罪的打击力度,解决矿山地质环境中的突出问题,督促采矿权人履行矿山环境恢复治理义务,促进生态环境建设。按照自治区、地区保护生态环境、加强安全生产相关要求,切实维护生态安全,促进我市经济、社会、环境协调可持续发展。近日,阿勒泰市国土资源局组织举办了阿勒泰市矿山企业培训班,矿山企业50多人参加培训,国土资源、草原、安监等相关部门讲解了相关法律法规。

培训班强调,一是要求各矿山企业结合我市矿山防控工作常态化规范标准做到“人防、物防、技防”工作;二是要求必须持有相关证照,依法办理环保、草原等相关手续后规范生产;三是坚持“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理,边开采边治理恢复”的原则,进行有序开采,按期认真履行地质环境治理恢复义务。四是对非法买卖农用地,擅自改变土地用途,用于非法开采砂石粘土矿的非法行为,将依照刑法有关规定,以非法转让、倒卖土地使用权罪定罪处罚;五各矿山企业要抓好安全生产,要加强日常生产监管,深入开展安全隐患排查与整治,完善安全保障体系;六检查组将不定期巡查和定期排查辖区内矿山,对屡次劝阻仍不整改的企业,将通过相关部门对主要责任人进行教育转化学习,构成犯罪的由相关部门移交司法部门,依法追究刑事责任。

会上市委副书记、常务副市长张华勇强调,一是矿山企业要开足马力规范化生产;二是要求各矿山企业结合我市矿山防控工作常态化规范标准做到“人防、物防、技防”工作,加强安全防范意识;三是加大环境生态保护力度,杜绝乱采滥挖、乱捕行为,落实地委、行署重点要求。

此次培训对普及矿山企业依法依规、有序开采起到有力的促进作用。

上一篇:驻村工作信息  下一篇:没有下篇文章