简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>测绘管理

市测绘地理信息局开展2017年地图市场检查工作

作者:     发布日期:2017/8/23     点击数:44

市国土资源局信息    市测绘地理信息局开展2017年地图市场检查工作

(通讯员:聂春华)为进一步加强国家版图意识宣传教育,巩固近年来阿勒泰市整顿和规范地图市场秩序成果,规范地图市场,627-29日,阿勒泰市测绘地理信息局开展全市地图市场检查工作。  

此次专项检查的工作目标是:继续加大对地图市场违法违规行为的监督查处力度,进一步完善上下联动的互联网地图监管工作,遏制地理信息失泄密现象,维护国家领土主权,保障地理信息安全。此次专项检查工作将重点在以下几个方面:一是全面检查地图市场中各类地图产品,地图集册、教辅地图、地球仪及展览(展会)、宾馆、车站、登载的地图进行检查,大力查处有关违法违规行为;二是加大对移动互联网地图服务中涉及国家主权、安全等问题的监管力度,严厉查处未依法送审、标注涉密或敏感地理信息以及损害国家领土主权等的违法违规行为。

通过开展地图市场大检查,地图市场秩序进一步好转,公民的国家版图意识和安全保密意识进一步增强。(信息员:聂春华)

上一篇:阿勒泰市国土局开展亚欧博览会地…  下一篇:没有下篇文章