简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>矿业资源管理与地质灾害管理

阿勒泰市重拳出击严厉打击无证开采等违法行为

作者:     发布日期:2017/8/23     点击数:168

工作信息

阿勒泰市国土资源局                                                     2017510 

阿勒泰市重拳出击严厉打击无证开采等

违法行为

   

    为确保“一带一路”高峰论坛期间安全生产形势稳定,根据地区国土资源局《关于进一步加强违法采矿行为专项整治和地质灾害防治工作的通知》(阿地国土资电〔201712号)《立即开展安全生产大检查的通知》(阿市安委员字〔20172号)等文件部署,市安监局、国土资源局、国土执法监察大队、国家电网北屯供电公司组成砂石、粘土矿清理整顿小组,对二牧场管委会、640台地、红墩镇克孜加尔等砂石粘土矿较为集中的片区进行违法采矿行为专项整治、安全生产专项检查“回头看”工作。

联合检查组自59日起,按照全市砂石粘土矿检查方案,深入矿山企业现场一线进行检查,严查彻改事故隐患。对阿勒泰金泰矿业有限公司等13家砂石粘土进行全面、细致的隐患排查,对持过期采矿许可证、未取得采矿许可证已建设的7家砂石粘土矿企业依法予以停止供电,对开采现场非法储存的7个柴油罐、8台铲车、2台挖掘机、1台发电机、3个配电箱依法查封。

通过铁的措施、铁的纪律、铁的手腕等一系列“zhq”,严厉打击违法违规开采矿产资源行为,维护矿产资源开发良好秩序,实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,确保了“一带一路”高峰论坛期间全市砂石、粘土矿安全生产形势的持续稳定好转。

20170509_150130

图一:电力公司现场进行停电

20170509_144242

图二:工作人员正在现场查封采挖机械设备

20170509_143543

图二:工作人员正在现场查封配电箱

 

上一篇: 增强协作意识 提升应急能力  下一篇:没有下篇文章