简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>矿业资源管理与地质灾害管理

增强协作意识 提升应急能力

作者:     发布日期:2017/8/23     点击数:253

  增强协作意识  提升应急能力

联合开展泥石流灾害应急撤离演练

 为进一步提高阿勒泰市对突发性地质灾害的应急能力和水平,加强沟通协调,提高协作水平,防止次生灾害发生,确保人民群众的生命财产安全。618日上午,阿勒泰市国土资源局联合二牧场小哈拉苏分场两委班子、驻村工作队、新疆华光地质勘察总公司二牧场小哈拉苏地质环境治理项目部在小哈拉分场组织开展了泥石流灾害应急撤离演练

演练模拟受连续强降雨的诱发,沿山一带降水量急增,极有可能形成山洪泥石流灾害,对山区沟口处的小哈拉苏分场造成极大威胁,情况十分危急,需立即启动应急预案。

现场总指挥阿勒泰市国土资源局副局长董志信同志一声令下,应急演练正式开始。监测调查组巡逻发现潜在险情,立即发出预警信号,指挥部启动应急预案,各工作组协调配合,紧急抢险组用最短的时间安全地撤离危险区村民及现场施工人员到应急避难场所;保安组立即设立警戒线,维护灾区交通秩序、社会治安;医疗卫生组对受伤群众进行现场急救和紧急送医。演练在紧张有序氛围中完满结束。

通过本次泥石流灾害应急撤离演练,检验了各单位各部门处置突发灾害应急救援能力,反映各支力量临危不乱、团结协作的现场快速处置能力,提高了受灾群众在突发自然灾害时的自救意识,确保在真实事件发生时,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护人民群众生命财产的安全。

暴风截图2017618654648695总指挥宣布应急演练开始。

_MG_0385

安保组交通_MG_0385管制

 

紧急抢险组疏

_MG_0387

散引导受灾群众撤离

_MG_0400

医疗组照顾老人

_MG_0404演练圆满结束

   

                        (信息员:谢喜燕、李唐宁)