简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>办公室

驻村工作信息

作者:     发布日期:2017/8/23     点击数:72

驻村工作信息

8

市国土局驻小哈拉苏工作队                 2017429

春灌在即,清渠必行

近日来,连续几场大风呼啸,也没个停的意思,小哈拉苏分场未抢到融雪墒情进行春耕的土地,已经被大风刮的干透了,播种的日子也越来越近,村民们都盼望着能够浇水补墒后进行播种,但村中的干渠淤积严重,有水却到不了劳保性的地里,很是头疼。

在“学转促”专项活动中真抓实干,工作队得知这一重要情况,现场查勘淤积情况后,立即向派出单位(市国土资源局)进行汇报,派出单位作为工作队的坚强后盾,坚决支持驻村工作,特别是惠及老百姓的工作。局领导班子研究决定出资雇佣挖掘机对村中干渠清淤,确保春耕生产顺利进行。

今日一早,在工作队队长和分场副场长的带领和指挥下,挖掘机来到小哈拉苏干渠,对四公里多的干渠和渠首进行清淤作业。并对清理效果进行现场监督,对容易淤积地段加深清理,今天一天共完成清淤渠道约2千米,预计明日将全部完工,可以供水补墒。

                         (信息员:李唐宁)