简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>耕地保护与征地信息

阿勒泰机场改扩建项目征地安置补偿方案公告

作者:     发布日期:2016/12/27     点击数:628

阿勒泰机场改扩建项目征地安置补偿方案公告

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》和《征收土地公告办法》等有关规定,阿勒泰市人民政府征地公告制定本方案,现将拟定的《征地补偿安置方案》公告如下:

一、本次征收土地的范围

拟征用土地总面积24.2176公顷,其中农用地18.8677公顷(其中耕地16.0529公顷、林地0.1067公顷、天然草地2.5758公顷、农村道路0.1323公顷)、建设用地5.3499公顷。阿苇滩镇库布东村土地13.5977公顷,其中农用地9.8103公顷(耕地8.2783公顷、天然草地1.4420公顷、农村道路0.0900公顷),建设用地3.7874公顷;阿苇滩镇阿苇滩村土地0.1067公顷,农用地(林地0.1067公顷);巴里巴盖乡喀拉尕什村土地10.5132公顷,其中农用地8.9507公顷(耕地7.7746公顷、天然草地1.1338公顷、农村道路0.0423公顷),建设用地1.5625公顷。 

二、土地补偿费及安置补助费、地上附着物和青苗补偿的标准、支付对象和支付方式

土地补偿费及安置补助费标准,按阿勒泰市人民政府征地公告执行,标准为:

1、土地补偿费:基数1500/亩,按8倍计算,每亩共计12000元;

2、安置补助费:耕地、林地安置补助基数1500/亩,安置补助费按17倍计算,每亩共计25500元;

3、青苗补偿费:青苗补偿费按照实地发生情况进行补偿。;

4、地上附着物补偿费:统一根据《《关于印发<自治区重点建设项目征地拆迁补偿标准>的通知》(新国土资发【2009131号)规定执行。

支付方式和支付对象,按照《土地管理法》、《土地管理法实施条例》、《新疆维吾尔自治区<土地管理法>办法》、《关于公布实施自治区征地统一年产值标准的通知》(新国土资发【201119号)、《关于印发<自治区重点建设项目征地拆迁补偿标准>的通知》(新国土资发【2009131号)。

三、土地征收安置方式

(一)货币安置。选择货币安置的给予一次性货币补偿。

四、其他

1、根据《中华人民共和国土地管理实施条例》第25条规定,对《征地补偿安置方案》有争议,不影响征地工作的组织实施。被征地的单位和个人对土地补偿费、安置补助费执行标准有异议的,应当通过法定程序解决。

2、被征用土地范围内的土地所有权人和使用权人在本公告发布五日内,持土地权属证书或其它证明材料到阿勒泰市国土资源局办理补偿登记。

特此公告。

                             

                                                          阿勒泰市人民政府

一六年三月二十七日