简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>耕地保护与征地信息

征用土地公告-阿福准铁路

作者:     发布日期:2016/12/27     点击数:616

阿勒泰市人民政府征用土地公告

为确保阿福准铁路建设的顺利进行,依法维护国家、集体和个人的利益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《新疆维吾尔自治区土地管理法实施办法》的有关规定,阿福准铁路(阿勒泰段1+25016+000)建设用地项目需征用阿勒泰市范围内的土地,拟征用土地总面积58.7558公顷,其中农用地56.7850公顷(其中耕地31.7864公顷、天然草地15.0471公顷、人工草地6.1296公顷、沟渠0.5217公顷、鱼塘2.7867公顷、农村道路0.1969公顷、设施农用地0.3166公顷),建设用地1.9020公顷(其中交通运输用地1.2287公顷、宅基地0.6733公顷),未利用地0.0688公顷。现将该项目用地有关事项公告如下:

一、征用土地范围

征用范围以阿福准铁路设计征地图为准。

二、征用补偿标准

征用土地的土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费按《自治区实施<土地管理法>办法》和《自治区国土资源系统国土资源局行政事业性收费标准》(新计房价[2001]500号)、新国土资发 [2011]19号和新国土资发 [2009]131号文件规定执行。

1、      土地补偿费标准:征收土地的土地补偿费,依据《新疆维吾尔自治区实施〈土地管理法〉办法》第三十五条规定进行补偿。

2、      安置补助费标准:征收土地的安置补助费,按人均耕地测算标准后,按照实际占地面积数进行补助。

3、青苗补偿费:根据种植情况,按该地类补偿基数补偿,没有农作物或农作物成熟不影响收获的均不予补偿,有青苗的按1倍给予补偿。

4、安置途径:采用货币安置方式。

三、凡该项目用地征收土地范围内的土地使用权人在公告发布十五日内持土地权属证书和土地承包相关证明材料,到阿勒泰市国土资源局办理补偿登记。请征地范围内被征收土地者相互转告。

自本公告之日起,凡抢种、抢建的地上附着物、建筑物的一律不得办理登记和补偿手续,造成损失的责任自负。

特此公告

                                阿勒泰市人民政府

二〇一六年一月二十五日