简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>测绘管理

阿勒泰市国土局开展亚欧博览会地图市场专项检查

作者:     发布日期:2016/12/27     点击数:623

    国家版图是国家领土主权的象征,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性,任何单位和个人都有责任和义务维护国家版图的尊严,维护国家主权、安全和利益。为全力做好中国-亚欧博览会测绘保障工作,阿勒泰市国土资源局于201691-2日开展了对阿勒泰地、市招商局、经信委、旅游局、农业、林业、畜牧、达娜外贸公司、戈宝麻有限公司、二牧场酒业、第十师北屯市商务局、北屯市各参展企业等40余家单位、企业等有关参加亚欧博览会单位及企业制作各类设计地图图册进行了检查,此次检查的目的主要是为了在各参展企业单位大批量制作宣传品前,规范地图的正确表示方法,经查戈宝麻有限公司的罗布麻、戈宝麻分布图广告标名压盖国界线,责令其改正。其他各企业、单位均无问题地图内容的宣传图册。有效的防止将带有政治性错误的“问题地图”宣传品带入展会传播。(信息员:聂春华)