简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>测绘管理

阿勒泰市水准点阿福I列入2016年自治区重点保护计划

作者:     发布日期:2016/12/27     点击数:643

为更加有效推动测量标志保护和测绘地理信息工作宣传,位于G216阿勒泰市至北屯8公里处的G217G216交叉口的二等水准点阿福1永久性测量标志点列入2016年自治区重点保护计划,获自治区测量标志保护专项补助经费2万元。

    市测绘地理信息局对等级高、利用频繁的二等水准点阿福1永久性测量标志进行重点维护,砌筑标石保护井、加盖标志盖与指示盘、设立指示桩(碑)、浇筑保护井水泥保护地、制作并埋设石质警示碑、觇标加固修缮。将严格按照《自治区重点永久性测量标志技术方案》组织实施,并由测绘专业技术人员现场指导监督,以防因维护不当损毁测量标志。201610月中旬前完成此项工作。

    长期以来测量标志破坏情况严重,除了自然损毁以外,更多的是人为破坏,为了更好的保护测量标志,维护好国家利益,通过对重点永久性测量标志的维护和管理,使测量标志得以长期保存,保证能随时为经济建设、国防建设等服务。              (信息员:聂春华)