简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>土地整理开发

自治区土地开发整理建设管理局土地整治项目施工企业项目经理押证管理暂行规定

作者:     发布日期:2016/12/27     点击数:624

自治区土地开发整理建设管理局土地整治项目施工企业项目经理押证管理暂行规定

 

第一条  为进一步加强土地整治施工企业项目经理信用管理,保证项目主要管理人员在岗履职,确保土地整治工程质量和效益,根据《自治区土地整治项目管理暂行办法》,结合项目管理实际,特制定本规定。

第二条  施工企业押存的项目经理证件是指中标项目经理合法取得的、符合土地整治项目施工管理要求的注册建造师证书原件。本规定适用于自治区土地开发整理建设管理局(以下简称建管局)承担的土地整治项目施工管理。

第三条  施工企业中标土地整治项目后,办理项目经理证件押存手续。证件原件在项目建设期内由建管局统一保管,建管局向证书持有人出具押存收据。

第四条  在土地整治工程建设期内,项目经理必须常驻施工现场,精心组织、科学管理、文明施工,认真履职尽责,确保施工合同各项条款的落实。

第五条  土地整治项目合同段工程验收后,凭合同段工程验收合格证明和证书押存收据,办理项目经理证件退还手续。

第六条  土地整治工程建设期内,施工企业原则上不得调换项目经理。对确有特殊原因需要调换项目经理的,须由施工企业向项目所在地县(市)国土资源部门(甲方)提出书面申请,县(市)国土资源部门同意后,报建管局批准并办理调换手续。新任项目经理证件需押存建管局统一保管。

第七条  调换项目经理必须符合下列情况之一:

(一)调离本企业或解除劳动关系的;

(二)患有严重疾病需要治疗或者休养,时间在一个月以上或者病假累积超过合同工期二分之一以上的(地级以上医院证明)

(三)因犯罪被羁押或判刑的;

(四)出国、进修、培训三个月以上的;

(五)死亡;

(六)工程建设期间,发生重大质量、安全事故,有关部门做出行政处罚,无法继续履行合同的;

(七)有违法、违规、违纪行为,被暂停或者吊销建造师资格的;

(八)不能胜任岗位工作,甲方要求更换项目经理的;

(九)有关法律、法规和规章规定不能继续管理项目的。

第八条  施工企业新选派项目经理,必须是不低于原中标项目经理资质等级的本企业注册人员。经批准更换的原项目经理、新任项目经理,在该项目建设期内,建管局不受理其新的土地整治项目投标申请。

第九条  项目经理证件押存期间,如遇企业资质年审、建造师执业资格增项、审查等,需提供押存证件原件的,可由施工企业提出书面申请,办理借用手续。

第十条  对施工企业和项目经理实行信用管理。施工企业和项目经理对押存证件的真伪性负责,并纳入信用考核。信用评价考核结果记入土地整治从业单位和从业人员信用档案,并在一定范围内公开。

第十一条  本规定自201571日起施行。执行中遇到的有关问题,由自治区土地开发整理建设管理局负责解释。

 

附件:1.建造师证押存登记表建造师证押存登记表.doc

2.更换项目经理(建造师)申请表更换项目经理(建造师)申请表.doc

3.建造师退证申请表建造师退证申请表.doc

4.建造师证件借用申请表建造师证件借用申请表.doc