简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>国土资源局专题网>>土地资源管理

土地管理法修改列入2016年度立法计划预备项目

作者:     发布日期:2016/12/27     点击数:603

土地管理法修改列入2016年度立法计划预备项目


十二届全国人大常委会422日公布了2016年立法工作计划。根据计划,土地管理法修改列入2016年度立法计划预备项目。

计划公布的预备项目还包括修改测绘法、矿山安全法,制定粮食法、房地产税法等,这些立法项目由有关方面抓紧调研和起草,视情况在2016年或以后年度安排审议。

根据计划,2016年全国人大常委会继续审议的法律案包括已表决通过的深海海底区域资源勘探开发法、资产评估法等10部法律案;2016年全国人大常委会初次审议的法律案包括将于6月审议的环境保护税法,将于8月审议的海洋环境保护法(修改),将于12月审议的水污染防治法(修改)。

计划明确,全国人大常委会2016年立法工作要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,发挥立法的引领和推动作用,加快重点领域立法,注重各方面法律制度的协调发展,深入推进科学立法、民主立法,遵循和把握立法规律,着力提高立法质量,加快形成完备的法律规范体系,以良法促进发展、保证善治,为实现“十三五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利作出新贡献。

(中国国土资源报)

上一篇:没有上篇文章  下一篇:我国耕地占补平衡制度再出新规